Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Секретарь Партии проверила ход установки нового аппарата МРТ
13.01.2020, 16:04
12 Просмотров

Александра Кочетинина проверила ход работ по установке нового аппарата МРТ в Долгопрудненской Центральной городской больнице в рамках проекта «Здоровое будущее».



Секретарь Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», глава города Александра Кочетинина проверила ход работ по установке нового аппарата МРТ в Долгопрудненской Центральной городской больнице в рамках проекта «Здоровое будущее». Она осмотрела помещение, где располагается МРТ, а также пообщалась с врачами, которые будут работать на новом оборудовании. 

Напомним, что уже в феврале 2020 года жители Долгопрудного смогут пройти бесплатную диагностику на новом аппарате магнитно-резонансной томографии (МРТ). Аппарат был доставлен в нашу горбольницу еще в прошлом, 2019 году. Его установка и наладка заняла время, а медперсонал прошел специальное обучение для работы на новом оборудовании.

«Мы так ждали это оборудование, оно необходимо для жителей нашего города, и они обратились к Губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву с просьбой помочь нам приобрести такую установку, - рассказала Александра Кочетинина. – Администрация Долгопрудного вместе с руководством больницы подготовили все необходимые документы и подали заявку. И Министерство здравоохранения Московской области подтвердило для нас закупку и установку высококлассного аппарата МРТ».

В данный момент монтаж и установка оборудования завершены. Как отметили сами врачи, новый аппарат МРТ в ближайшие дни будет опробован в тестовом режиме. И уже в феврале он начнет работать на полную мощность. Оборудование будет функционировать в две смены по 6 часов.

Новый аппарат МРТ - первое в городе оборудование столь высокого уровня, поэтому контроль за его установкой особенно важен. Отметим, что пройти бесплатную диагностику на данной установке смогут все жители города, получившие направление от своего лечащего врача.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»