Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Ирина Роднина провела личный прием в Долгопрудном
15.01.2020, 18:06
21482 Просмотров

Член Партии, депутат Государственной Думы Ирина Роднина провела личный прием в общественной приемной Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия».



Член Партии, депутат Государственной Думы Ирина Роднина провела личный прием в общественной приемной Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия». Вместе с ней на вопросы жителей отвечала и Секретарь местного отделения, глава города Александра Кочетинина. 

К парламентариям обратилось два жителя Долгопрудного. Первая обратившаяся, Ольга, мать девочки с заболеванием центральной нервной системы – детским церебральным параличом. Вместе с ребенком они проходят реабилитацию в бассейне. Она поделилась жалобой на то, что в ФОК «Салют» (Долгопрудненском спортивном комплексе) недостаточно хорошо работает администрация.

Женщина рассказала, что она вместе с другими мамами особенных детей приводят их на занятия по плаванию. К сожалению, в детской раздевалке они столкнулись с тем, что туда заходят мужчины с маленькими детьми, у которых уже закончились занятия в бассейне. Так как возраст ребят с ограниченными возможностями колеблется от совсем маленького до подросткового (14-16 лет), девочки испытывают неловкость. Ольга неоднократно обращалась в администрацию спортивного комплекса с просьбой решить эту проблему, однако получала только «отписки».

«Мы и так занимаем самое позднее время - приходим плавать в 20.00. Наши дети не могут самостоятельно принять душ или надеть купальник, поэтому, конечно, мы с ними. Но папы здоровых детей, у которых занятия давно завершились, грубят нам, не уходят и смущают девочек, которые все прекрасно понимают. Это неправильно!» - рассказала женщина.

Ситуация осложняется также тем, что в договоре на предоставление услуг не прописано присутствие родителей в раздевалках. Однако, как отметила Ирина Роднина, такие моменты должны быть оговорены заранее:

«В спорте нельзя родителям или кому бы то ни было еще заходить в раздевалки. Я не говорю сейчас о грудничковом плавании, но ребёнок 6 лет в состоянии сам переодеться. Это, конечно, должна объяснить администрация Салюта! И эту проблему нужно решать» - сказала депутат.

В свою очередь Александра Кочетинина дала поручение администрации «Салюта» заняться этим вопросом:

«В кратчайшие сроки займитесь этим вопросом: это не дело. Для людей должны создаваться комфортные условия!»

Как договорились парламентарии с жительницей, через месяц они снова встретятся в общественной приемной Партии и обсудят, предпринял ли «Салют» необходимые меры.

Вторая обратившаяся - жительница Военного городка. Она вместе с соседкой пришла с просьбой посодействовать в устройстве детей из данного района в ближайшую строящуюся школу. Проблема заключается в том, что новое образовательное учреждение закреплено за Москвой, и очередь на зачисление до детей из Военного городка может не дойти.

«Здесь необходимо отправлять запросы в вышестоящие органы. Мы самостоятельно эту проблему решить не можем, но обращение отправим!» - сказала Ирина Роднина.

Александра Кочетинина также обсудила с жителями вопрос передачи Военного городка в ведомство Долгопрудного.

«Этот вопрос в процессе решения. Мы прекрасно понимаем, что проблемы имеются, и, поверьте, мы ими занимаемся» - отметила Секретарь Партии.

Напомним, что подобные приемы депутат Государственной Думы проводит ежемесячно в региональную неделю. Записаться на прием вы можете по телефонам 8(495)408-53-88 и 8(495)576-95-17 или обратившись в приемную Партии, расположенную по адресу Циолковского 2/10.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»