Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Долгопрудного организовали мастер-класс для пенсионеров
23.01.2020, 11:11
21589 Просмотров

Местное отделение Партии «Единая Россия» поддерживает Губернаторскую программу «Активное долголетие» и развивает партийный проект «Старшее поколение».



Местное отделение Партии «Единая Россия» поддерживает Губернаторскую программу «Активное долголетие» и развивает партийный проект «Старшее поколение». Так, Елизавета Ярцева, член Партии и директор Комплексного Молодёжного центра, привлекла сотрудников для проведения ежемесячных мастер-классов для людей пенсионного возраста. 

Бабушки и дедушки Долгопрудного смогли научиться росписи по шелку. Обучали их специалисты творческой студии «Батик» абсолютно бесплатно.

Как рассказала одна из участниц мастер-класса, такой опыт в ее жизни случился впервые:

«Я всегда в молодости занималась рукоделием - вязала, шила платья, вышивала крестиком. Но сегодня мы делали такую красоту - расписывали ткань шелком. Я заберу своё изделие домой, пусть внуки приходят и любуются. Хочется сказать большое спасибо организаторам - в нашем возрасте всегда вдвойне приятно научиться чему-то новому и познакомиться с друзьями по интересам!»

Как объяснила преподаватель курса, роспись шелка - это ещё и арт-терапия. Яркие краски, полная концентрация и всегда хороший результат работы позволяют участникам отвлечься от проблем и получить много положительных эмоций.

Елизавета Ярцева рассказала, что такие мастер-классы будут проходить на регулярной основе:

«Нам важно поддерживать наше старшее поколение. Мы всегда уделяем много внимания воспитанию молодежи, но о бабушках и дедушках иногда забываем, а ведь им очень важны наша любовь и забота. Я надеюсь, что такие творческие студии порадуют наших пенсионеров, и они будут с энтузиазмом туда приходить».

Мастер-классы будут проходить по адресу Циолковского 32/12. Записываться на них лучше предварительно, позвонив по телефону 8(495)408 49 41.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения Партии «Единая Россия»