Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Долгопрудного провели рейд по снюсу
13.02.2020, 12:12
488 Просмотров

В рамках партийного проекта «Народный контроль» партийцы города провели второй в Долгопрудном рейд по продаже снюса.



В рамках партийного проекта «Народный контроль» партийцы города провели второй в Долгопрудном рейд по продаже снюса. Депутаты фракции «Единая Россия» прошли по самым популярным палаткам города с контрольной закупкой. К счастью, выявить недобросовестных продавцов не получилось: никотиновая смесь больше не продаётся в Долгопрудном. 

Снюс был запрещен Федеральным законом еще в 2015 году, но в последнее время участились случаи, когда в продажу стали поступать его синтетические аналоги, которые под закон не попадают. Новый законопроект закрывает эту лазейку, и он был принят в конце декабря 2019 года. 

«Если вы помните, это уже не первая подобная проверка в Долгопрудном. После первой мы встретились с предпринимателями в администрации Долгопрудного и объяснили им всю ситуацию. Они отнеслись к этому с пониманием, все поддерживают данное решение, и нам оказывают содействие, - рассказал член Партии, Дмитрий Балабанов. 

Партийцы с того года проводили разъяснительную работу не только с предпринимателями, но и с теми людьми, которые работают с детьми и молодёжью. 

«Я хотел бы обратиться ещё раз к преподавателям школ, к родителям, к тем людям, которые занимаются с молодёжью. Рассказывайте детям о вреде этой отравы, о запрете и недопущении фактов употребления этого! Опасность заключается в том, что продажа снюса ушла в интернет, в социальные сети. Надо, чтобы люди сами понимали, насколько это вредно» - отметил Дмитрий Балабанов. 

Как рассказал Вячеслав Еремин, он проверил заправки города на предмет продажи смеси. На одной из них был выявлен факт продажи аналога снюса - «лифта». Партиец отметил, что больше купить его там нельзя. 

На сегодняшний день Роспотребнадзор провел около 30 тыс. проверок по продажам некурительной никотиносодержащей продукции и выявил 900 тыс. единиц запрещенных аналогов снюса. Пока такие точки продажи отделались штрафами.  

Если вы стали свидетелем продажи никотиновой смеси - вы можете сообщить об этом в общественную приемную «Единой России». Партийцы продолжат держать на контроле распространение снюса.

Пресс-служба Долгопркдненского отделения партии «Единая Россия»