Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Александра Кочетинина проверила ход рекультивации полигона ТБО
13.02.2020, 18:06
20 Просмотров

В рамках партийного проекта «Чистая страна», федеральной программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» и Губернаторской программы ликвидации закрытых полигонов Подмосковья в Долгопрудном продолжается ликвидация полигона ТБО.  

Секретарь Долгопрудненского отделения Партии, глава города Александра Кочетинина лично проверила ход работ на полигоне. 12 февраля, она провела выездное совещание с участием членов Партии, представителей администрации и подрядчиков.

Как доложил руководитель проекта МСУ-1 Андрей Дымов, на полигоне работают 50 единиц тяжелой техники.

«Выполнены работы по устройству подпорной стенки, ее высота 10 метров, ширина от 10 до 14 метров, - пояснил Андрей Дымов. – Подпорная стенка необходима для того, чтобы сдерживать «тело» полигона. Она идет по периметру порядка полутора километров».

Как доложил главе Долгопрудного представитель подрядной организации, на сегодняшний день рекультивация полигона ТБО выполнена на 70%. И если идти такими темпами, то все работы будут завершены раньше срока на 2 месяца.

«Рекультивация проводится по системе софинансирования – средства выделяются из федерального, областного и муниципального бюджетов. По окончанию всех работ наши жители сами примут решение, что будет распологаться на месте полигона!» - рассказала Александра Кочетинина.

Напомним, по плану рекультивация должна закончиться в декабре 2020 года. Но уже сейчас планируется завершить посев газонов на месте бывшего полигона в сентябре этого года.

Сам полигон ТКО «Долгопрудный» был закрыт в 2014 году. Его рекультивация началась 20 июня 2019 года.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»