Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
На форуме «Управдом» в Долгопрудном партийцы рассказали о перепланировке помещений
23.03.2020, 10:10
21269 Просмотров

В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» в Долгопрудном состоялся форум «Управдом» Темой его стала перепланировка помещений.



В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» в Долгопрудном состоялся форум «Управдом» Темой его стала перепланировка помещений. 

В мероприятии приняли участие Елена Андреева, заместитель председателя регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» в Московской области, член Московского областного регионального политического совета Партии, представители администрации города, председатели и члены советов многоквартирных домов (МКД), сотрудники управляющих организаций и, конечны, сами жители города, поскольку на форум приглашались все желающие.

Сначала участникам форума рассказали, как на законных основаниях провести перепланировку помещений в многоквартирных домах. Причем речь шла как о жилых, так и нежилых помещениях.

Также присутствующим в зале пояснили, как узаконить уже сделанную ранее перепланировку в купленной квартире, какой пакет документов необходимо собрать. Кроме того, пояснили отличия между перепланировкой и переустройством.

Как и заведено по формату «Управдома», после выступления докладчика все желающие смогли задать свои вопросы. А их оказалось много.

Жителей города интересовало, например, кто должен выявлять факты незаконной перепланировки?

Как пояснил представитель надзорных органов, часто о случаях перепланировки сообщают соседи. Люди могут обратиться как в свою управляющую компанию, так и в администрацию города, в «Добродел». При этом жители могут поинтересоваться, законно ли производятся работы.

«В очередной раз благодарю жителей за неравнодушный подход, за умение слышать, слушать и спрашивать! Ближайшая наша цель - расписать график встреч горожан с Управляющими Компаниями» - отметила Елена Андреева.

На многие вопросы ответы и разъяснения были даны на месте, остальные обращения жителей зафиксированы и взяты на контроль профильными службами.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»