Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Волонтеры продолжают помогать
30.03.2020, 17:05
21519 Просмотров

Несмотря на то, что в Подмосковье вреден режим самоизоляции, у волонтёров «Единой России» и ОНФ остаётся много работы.



Несмотря на то, что в Подмосковье вреден режим самоизоляции, у волонтёров «Единой России» и ОНФ остаётся много работы: заявки от пожилых жителей продолжают поступать. На сегодняшний день добровольцы обзвонили 192 человека, 31 из которых понадобилась помощь. 

«Заявки, поступившие к нам, это - сходить в магазин, выписать лекарства у врача или купить эти лекарства в аптеке, погулять с собаками и прочее. Мы запоминаем, кому может понадобиться повторная помощь. Это, как правило, люди одинокие - и мы постоянно поддерживаем с ними связь» - рассказала Елизавета Ярцева, член Партии, руководитель Комплексного молодежного центра. 

Заявки волонтеры получают из Управления социальной защиты. Также пожилые люди могут позвонить на горячую линию проекта «МЫВМЕСТЕ.РФ» по телефону 8(800) 200 34 11. 

Помимо помощи пожилым людям, волонтеры «Единой России» и ОНФ постоянно мониторят продовольственные сетевые магазины города. 

«Сейчас у нас 70 волонтёров, ребята мониторят наличие продуктов в магазинах. Это шесть позиций: гречка, рис, макароны, мука, сахар и охлаждённое мясо. И сейчас ещё также проверяем работают ли продавцы в масках и перчатках, есть ли средства дезинфекции для рук для посетителей» - отметила Елизавета Ярцева. 

Помните, что настоящий волонтёр всегда имеет при себе волонтёрскую книжку, у него есть медицинская маска и перчатки, и он никогда не заходит в дом к обратившимся - все вещи передаются на пороге. Списки волонтёров вы можете узнать по телефону Управления социальной защиты Долгопрудного, 8(495)408-73-22. 

Будьте бдительны и аккуратны, берегите себя! 

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»