Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Рекультивация полигона ТБО «Долгопрудный» идет с опережением графика
10.06.2020, 16:04
21892 Просмотров

9 июня, Секретарь Долгопрудненского отделения Партии «Единая Россия», глава города Александра Кочетинина совместно с представителями администрации побывала на полигоне ТБО «Долгопрудный» и осмотрела, как ведется рекультивация. 

«Рекультивация полигона «Долгопрудный» проводится по системе софинансирования – средства выделяются из федерального, регионального и муниципального бюджета, - пояснила Александра Кочетинина. – В дальнейшем, когда все работы выполнят, этот объект получит новую жизнь. Что будет располагаться на месте полигона, решит наша общественность».

Отметим, что такие меры по восстановлению земельных ресурсов проводятся в рамках Партийного проекта «Чистая страна» на территории Московской области. 

«Завершаются работы по формированию «тела» полигона, осталось не более 5%, уже практически готова подпорная стена. Хотелось бы отметить, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в регионе, работы не прекращались. Мы предполагаем, что если сильные дожди не продолжаться, все удастся завершить уже в сентябре» - рассказал руководитель проекта МСУ-1 Андрей Дымов.

Напомним, что полигон ТБО «Долгопрудный» был закрыт в 2014 году. Его рекультивация началась 20 июня 2019 года. 

Пресс-служба Долгопрудненского отделения Партии «Единая Россия»