Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Школьникам Долгопрудного организовали профориентационную экскурсию
18.09.2020, 12:12
314 Просмотров

Сторонники Партии «Единая Россия» в рамках профориентации организовали экскурсионную поездку в Шереметьевскую таможню и посетили музей аэропорта "Шереметьево"



Сторонники Партии «Единая Россия» в рамках профориентации организовали экскурсионную поездку в Шереметьевскую таможню и посетили музей аэропорта "Шереметьево".

«Нашим школьникам скоро предстоит сделать определенный жизненный выбор: кем же быть? Мы заключили соглашение с авиакомпанией «Аэрофлот», и они покажут детям музей, а также расскажут о различных специальностях» - рассказала Елена Андреева, заместитель Председателя регионального координационного совета сторонников партии "Единая Россия" в Московской области, член Московского областного регионального политического совета партии "Единая Россия".

Музей аэропорта «Шереметьево» представляет из себя 4 зала, экспозиции в первом из них повествуют об истории отечественной гражданской авиации, второй зал посвящен послевоенному становлению «Аэрофлота». Ребятам не просто рассказали о специфике работы, связанной с самолетами, но и показали некоторые нюансы.

Осмотрев все экспозиции музея, школьники направились в соседнее здание, в терминал Б аэропорта «Шереметьево». Здесь ребятам рассказали об истории строительства и будущем развитии международного аэропорта, о взлетных полосах и подземном поезде, курсирующим между секторами.

«Мне экскурсия показалась очень интересной с учетом того, что рассматривалась мною профессия пилота. После сегодняшнего мероприятия у меня появилось желание прочитать дополнительную литературу и узнать об этой профессии гораздо больше» - отметил Александр Ливаев, учащийся 10Б класса школы №9.

Заинтересовались ребята и работой кинологической службы Шереметьевской таможни.

«Наш отдел занимается поиском контрабанды в аэропорту Шереметьево. Собаки, обученные кинологической службой, с легкостью могут распознать нарушителя, пересекающего границу с запрещенным багажом» - сказал Алексей Тихонов, главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Шереметьевской таможни.

Главная задача экскурсии была достигнута. Ребятам рассказали о различных профессиях, развиваться в которых можно не уезжая далеко от дома.

Сторонники партии призывают к совместной работе и другие предприятия, ведь наша молодежь нуждается в профориентации.


Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»