Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Традиционный забег памяти советского инженера-космонавта Виктора Пацаева прошел в Долгопрудном
06.10.2021, 10:10
18699 Просмотров

На прошедших выходных в Долгопрудном состоялся легкоатлетический забег памяти советского инженера-космонавта Виктора Пацаева.

В нем приняли участие атлеты всех возрастов — от дошколят до пенсионеров, а также спортсмены с ограниченными возможностями здоровья и любители скандинавской ходьбы. Были среди них и члены партии «Единая Россия».

Открыл спортивный праздник секретарь долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», глава округа Владислав Юдин:

«Благодарю всех спортсменов и любителей спорта за их активный образ жизни! За то, что они стараются закалить свой организм, постоянно демонстрируют новые успехи в жизни нашего города и в жизни своей семьи. Я поздравляю всех с этим праздником».

Также на торжественном открытии присутствовали мастер спорта и заслуженный тренер СССР и России Леонид Беляев и знаменитый автогонщик Кирилл Шубин.

В начале мероприятия прошли забеги воспитанников городских детских садов на 50 метров, младших и средних школьников на 1000 метров, а также основные забеги на 1,5 и 2 км. А в финальном состязании на 4 км приняли участие спортсмены из разных городов России: Мытищ, Люберец, Калуги, Москвы, Одинцово и других.

Всего в мероприятии приняли участие около тысячи горожан. Лучшие спортсмены получили грамоты, призы и подарки от партнеров мероприятия!

Стоит отметить, что забег памяти Виктора Пацаева стал уже доброй традицией нашего города - мероприятие прошло уже в 38 раз!

В честь Виктора Пацаева назван один из проспектов города. Каждый год к мемориальной доске, расположенной на доме, где Виктор Иванович проживал, возлагают цветы. Уважая эту традицию, Владислав Юдин почтил память Героя Советского Союза.

«Сегодня мы возлагаем цветы в дань уважения нашему космонавту. Это замечательная традиция Долгопрудного, которую мы будем продолжать»,- сказал Владислав Юдин.